За окном веселый листопад

За окном веселый листопад
Стелет в роще рыжие ковры,
Подхватив их пряный аромат,
Ветер вихрем катится с горы.
Захмелев, сегодня сам не свой,
Месяц - он сегодня не один:
С опустившей грозди над водой,
Самой, самой гибкой из рябин.
На заре по глади вод скользят
Лодки листьев, алых парусов,
Где-то в бухтах осени стоят
Часовые разводных мостов.


Рецензии