Осеннее

Холодные капли стучат по рассвету,
Пытаясь пробить предрассветный туман.
Уже поглотила всю нашу планету
Осенняя буря. Осенний обман.

В оранжево-желтом потоке деревьев
Почти затонул серо-будничный город.
И море красок, но лишь на мгновенье,
Согреет теплом в наступающий холод.

Безумные птицы всё небо изъели,
Оставив там дыры для туч и дождя.
И мы словно Моцарт, а небо - Сольери:
На нас изливает весь яд сентября.


Рецензии