Затонувшая вечность

В отчаянном сияние ярчайшей звезды
Есть великая часть любого из нас,
То свет, что рождается в душе от нужды
Любить, вступая на жизни баркас.

Настоящее судно, не прочно, не крепко:
Его ветер бросает, волны трясут;
Но старик-капитан, очень жадно и цепко
Держит ярый штурвал, и парус раздут.

Этот храбрый старик - наше страстное сердце,
Злейшие грозы - неясные чувства,
Своевольный штурвал - мыслей тайные дверцы,
Алеющий парус - яркой жизни искусство!


Рецензии