Об извращённой красоте

В новостях показали интервью победительницы конкурса «Мисс Италия 2015», заявившей: «Мне хочется вернуться в 1942 год. Надоело читать и слушать о второй мировой войне. Хочется своими глазами всё увидеть…»

Если красивая  - глупа.
Всю жизнь тот тезис отвергаю,
Но «мисс Италия» одна
Этот посыл мой убивает.

С улыбкой нежной, с блеском глаз
Она на весь мир заявила,
Что в восемнадцать заждалась
Большой войны для всего мира.

Не любит слушать и читать,
Как людей немцы убивали,
Что гложет жажда созерцать
Всё тоже с самого начала.

Но не участвовать в сраженьях,
Сесть в безопасный уголок
И упиваться с вожделеньем,
Как льётся кровяной поток.

А ведь мисс в обществе живёт,
В краю эпохи Возрожденья.
Похоже, что оно плывёт
В эпоху Умопомраченья.

Признаться, мисс не осуждаю,
Таков продукт её страны,
Лишь только факты отмечаю,
Чтоб знать приметы сатаны.

Облик красавиц принимает,
И женским, сладким голоском
К братоубийству  призывает,
Притом  играя роль святой.
23.09.2015


Рецензии