Улитка и стрекоза

Весенним днём цветут деревья.
Ползёт улитка не спеша.
А стрекоза от удивленья
Присела, крыльями дрожа.
- Привет, подружка дорогая,
Куда ползёшь ты по стволу?
Улитка скромно отвечает:
- Отведать вишен я смогу.
- Какие вишни в это время?
Умом ты тронулась, боюсь!
- Плоды лишь к осени поспеют.
Я никуда не тороплюсь.
А что потом? – потом обратно
Спущусь по вишне не спеша
И будет сладостно приятно
Вдыхать земные ароматы
И воспарит моя душа


07.2014 Берлин


Рецензии