Певец

Красиво ты поешь
Певец сладкоголосый.
О том, как пахнет рожь,
И как сверкают косы.

Крестьянское село
В твоих словах излито.
Как льется там вино,
Как колосится жито.

Напой мне о родне,
О роковых невзгодах.
Тебе село тебе,
Любви красивой ноты.

Дубравы шелестят,
Лазурью изливаясь.
Колосья стройно в ряд,
Трепещут поднимаясь.

Твой голос словно мед,
Певец сладкоголосый.
Завет он вдаль зовет,
К равнинам и утесам.

Излив души хмельной,
Он нынче мне напомнил.
И сердцу край родной,
Деревья близ часовни.

Люблю тебя певец
За молодость и грезы.
Поэзии ловец,
Любитель томной прозы.


Рецензии