Соломону

Ну, здравствуй, Соломон!
Мой возлюбленный царь!
К тебе подхожу я, отважась, как встарь.

Ты любишь меня. Ты ночами не спишь
И глядя в простор, лишь со мной говоришь.

Протянута смуглая в перстнях рука.
Ухожены ногти.…Как ночь глубока!

Твой яростен взор и уста горячи.
Со мной говори, Соломон, не молчи!

Походка уверенна, поступь тверда.
Я к башенным стенам иду, как тогда

По полю, где женщины в платьях до пят
Янтарный срывают тебе виноград.

Старухи и девы десятками лет
Приходят к стене, лишь забрезжит рассвет.

Упруга их грудь, подпоясаны бёдра.
Вином золотым наполняются вёдра.

Становится меньше их день ото дня…
Среди этих женщин узнаешь меня?

15.11.14 Berlin


Рецензии