СОН

В нас поселяются дома, в которых мы жили когда - то.

Я видела дом, увитый плющом,
Где мы на пороге стояли вдвоём.
Я видела сад, и в нём виноград,
Гранатовых яблок дневной звездопад.

Опустится ночь, и вспыхнет рассвет.
Прольётся над озером розовый свет.
И дом этот старый появится вновь.
В покинутых комнатах бродит любовь.

В разбросанных по полу пыльных альбомах,
В поблекших портретах до боли знакомых,
И в залитых солнцем каминных часах
Любовь поселилась, от мыслей устав.

Берлин 18.10.2014


Рецензии