Уровень возможности

Кто морали не стеснялся
И над властью посмеялся,
Тот семью свою погубит -
Таковой признанье купит
На мгновенье, но потом
Будет вынужден трудом
Искупать свою ретивость
И младенчества сопливость.
Есть в предложенном ученье
Сил рассудка помраченье -
Мол, один мы раз живём;
Посему, когда ревём,
Штопая свои штанишки,
Глядя на иных излишки,
Обращаясь аж к масонам,
Ждём чудес к своим персонам,
Суть вопросом раздражаем:
«Ты, о, Боже, обожаем?
Чем позор мы заслужили,
Чем пред небом согрешили?»
Таковым ответить можно,
Что ворованное должно
Отдавать без пререканий.
Недостаток важных знаний
О случившихся делишках
У иных дерёт штанишки!
Уясни свой долг, отдай,
Ото льда сует оттай,
Будешь честью удостоен
Знать, как этот мир устроен;
Чтоб понять – что впереди,
Равного врага найди.


Рецензии