Путь в черно-белое

Я к звезд далеким берегам
Отправлю свой поклон.
Найду ли я надежду там,
Несчастьем окружен?

Неописуемо красив
Вселенной небосвод.
Сиянием своим ревнив,
Чувства людей крадет!

В нем бесконечная свобода,
Что умирает на Земле,
Но лишь неясную тоску
Воздаст она тебе.

Все потому, что человек
Ничтожен для неё.
Зачем свободе жизни век,
Когда она - есть Всё?

...

И вот я облетел один
Весь черно-белый свет...
В абстракции я позади
Не видел алый след.

Далекая душа, одна,
Горела в серой мгле,
Светилась, как блестит струна
В полуночном огне!

Момент и вечность! - вот цена
За поиски себя.
Я жизнь нашел в твоих глазах
Без дна, Дитя огня!

Сей отблеск ослепил меня,
Как солнца рыжий цвет!
И нежность славя, и пьяня,
Пришел волшебный бред.

Ты стала воплощением дня,
Мечом, щитом, судьбой,
Но я был дымом для тебя,
Был тусклою свечой.

Вновь умираю в тишине.
Лишь чертов стук часов.
Отчаяние даже во сне
Придет играть в любовь.

Все зря! Безумные глупцы!
Здесь есть лишь ад во льду...
Гримаса ужаса скует
Твое лицо в бреду.


Рецензии