Что день грядущий уготовил нам?

КАКИЕ ИСПЫТАНИЯ
         НАС ЖДУТ
ДЛЯ УКРЕПЛЕНЬЯ
       МУЖЕСТВА И ВЕРЫ?!
ДО СЕРЕДИНЫ
       ПРОЙДЕННЫЙ  МАРШРУТ,
НЕ ИСЧЕРПАЛ
       А ТОЛЬКО ВСКРЫЛ РЕЗЕРВЫ…
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ
       УГОТОВИЛ НАМ?
КАКИХ  УСЛОВИЙ
       ОГРАДИЛ ГРАНИЦЫ?-
МИР РАСКРОИЛ,
       КАК СЕРДЦЕ, ПОПОЛАМ,
ИЛЬ ЗАСВЕТИЛ
       ПОБЕДНЫЕ ЗАРНИЦЫ?!
ОДНИМ ПОЗВОЛИЛ
       ПРЯТАТЬСЯ В ТЕНИ
ЧУЖИХ ТРУДОВ,
       ЧУЖИХ НОЧЕЙ БЕССОННЫХ,
ДРУГИМ –
       ВСЮ ТЯЖЕСТЬ БОЕВОЙ БРОНИ
ВЗВАЛИЛ НА ПЛЕЧИ
       ПРОПАСТЬЮ БЕЗДОННОЙ.
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ
       ПОСЧИТАЕТ ЗЛОМ,
УКОРОМ ГНЕВНЫМ,
       МЕЧ ВОНЗИВШИМ  В СЕРДЦЕ –
СТРЕМЛЕНИЕ ГОРЕТЬ
       БОЛЬШИМ ОГНЁМ
ИЛИ ЖЕЛАНЬЕ –
        У ЧУЖОГО
                ГРЕТЬСЯ?!.


                КИЕВ. 2008 - 2015
                АВТОРСКИЙ СБОРНИК


Рецензии