Простыми словами не скажешь...

Простыми словами не скажешь,
Как путь мой до сердца далек.
В нем собраны сказки и страны
И ветер, повсюду, зовет:
Объять необъятные дали,
Обет бесконечности дать,
Забыть фамильярности брани
И, молча, природе внимать...

Простыми словами не скажешь,
Как сердцу чужому помочь.
В нем собраны чувства и раны,
Прошедших, изжитых тревог,
А слезы текут беспрестанно,
Как новый вселенский потоп,
И мысли стоят неподвижно,
Почуяв, в душе, холодок...

Простыми словами не скажешь,
Почему ты к себе не зовешь.
Там из прошлого много ошибок -
Были мутные пятна безумств:
То мечты, загулявшей, похмелье,
То души, надорвавшейся, хруст...

Простыми словами не скажешь,
Как тяжко прощаться с тобой.
Там, в ночах беспросветных, немало
Монологов с холодной стеной.
А на утро ответы с зарей,
Что останешься мне лишь звездой...

Простыми словами не скажешь,
Как долго я жду голос твой.
В нем собраны мудрые фразы,
Английский акцент за спиной.
Он шепчет тайком заклинанья,
Заботясь о счастье своем,
И мне говорит, не прощаясь:
-"Для тебя я останусь - звездой!"..


Рецензии