Стегала бабка раньше одеяла

Стегала бабка раньше одеяла ,
С поры той давней минуло сто лет.
И одеял простёгано немало...
Похожих среди них,скажу вам,нет!

Узоры стёганок собою глаз ласкают ,
Всплывают в памяти из давней тишины.
Нас время ни на миг не отпускает
И каждый ,времени ,как будто, бы должник.

Стежки -цветы,а есть -подобны солнцу!
Стегала бабка при лучах звезды.
Их расшивала тихо без эмоций,
Чтоб люди ими прикрывали стыд.

Я в доме старом раздвигаю шторы,
Эмоции наполнили меня!
Да что эмоции-пустые разговоры!
Вот предо мной из одеял тех ворох...
Ах бабка,бабка,мне б тебя обнять.


Рецензии