Похороню

Похороню на веки мудрость.
Что дух мне, а не разум дал.
Ту мысль! Что утаить, большая трудность,
Ведь сокращая интервал

Она ко всем сердцам несется!
И лезет в мозг, как муравей.
Да жаль, до сердца не дорвется..
Ведь на пути, фрегаты кораблей.

Но почему?.. Где справедливость?
Со всех сторон, палят огни.
И нет плота, не оберегает милость
Остались усики одни...

Вот так. Нет жалости на свете.
Нет места... да и не должно
Лишь солнца лик, иль может быть комете,
Такими быть разрешено.

Человек - не вечное огниво!
Он смерть.. на сутках, раза два..
Я должен помнить, здороваясь учтиво,
Что за спиной у нас не антилоп стада

Что не свобода правит миром,
А вера в одно, единое - в перо.
Оно имеет ствол. Растет, пускай и криво
И сталь рисует, серебро.

Кует нам латы, меч, и шпоры.
А молот и тяжесть от руки,
Определяют правду и решают споры
Как единое начало у реки.

От тысячи ключей, от гор к равнинам,
Мне недоступен был весь план!
Я не давал зеленым, гадким тинам
Похоронить мой маленький вулкан...

Храня обед, и все что принято к нему,
Я обрекал себя на боли.
Ведь сложно выжить одному,
Кто знал? Что знаком доброй воли,

Жестом, было не сеять в мне добро,
Не маленького сердца пламя!
А свыше мысль! Дать клеймо..
Дать в руки просто.. Знамя!

Как вод поток - нельзя стоять!
Он перерастет в моря!
Лететь, и биться и пути искать
Также нынче должен жить и я.

Забыть.. что я пытался сохранить,
Сиденье табурета..
"Не берегите то что не свойственно таить!"
Не слышал я не от одного поэта.

Я как дурак хранил слова..
Я как тростинка прогибался:
"Так мало в мире, и вокруг добра.."
Антон очнись! Перестарался!

Я чуть не зарос травой!
Храня одно седло, для целого народа!
Какое счастье, что ты, нежною стопой
Встав, прошептала мне: "Свобода.."


Рецензии