Красиво было...

Красиво было, ничего не скажешь.
Ведь как постелешь, так и ляжешь.

И постелили, без стыда
Накрыв железным одеялом.
И покатились купола
На плаху, под секиру идеалов.

И покатилась голова,
Небрежно обронив корону.
И голова уж эта не нужна,
Нужны лишь белой кости похороны.

И похороны белой всей истории нужны,
И красным цветом замутнить народа разум,
Чтоб пятна крови той нам были не видны,
Что пролита была когда-то разом.

О, красный цвет, насилен и жесток,
Ты стал привычным для народа глаза.
Лишь жалко души, забранные впрок,
Что истребила красная зараза.

Да, разумы мутятся у людей.
Лишь жалко остаётся тех, кто не смогли
Принять раскраснейших идей.
Им не стелили, а они легли.


Рецензии