***

доброе утро, осень с номером девятнадцать.
я сейчас с тобой. не могу перестать смеяться -
вязнет голос мой меж твоих музыкальных пальцев,
и целует меня Москва

лоб объят огнем; среди этих бессчетных улиц
я брожу с серпом- урожай мой, к несчастью, скуден:
две улыбки на два десятка стеклянных блюдец,
на один джокерский оскал

пару жестов, взмах - вдаль летит мой священный молот.
бумеранг серпа - каждый третий успешно вспорот.
этот день расшит под дебютное мое соло.
мигом сходит с всех лиц тоска

*
вот вовсю горит, разливается переливом
сочный солнца круг. так приятно и так красиво,
когда всё тепло ниспадает к нам Божьим нимбом
по улыбкам кривым лекал


Рецензии