Явно что-то из Хафиза

Нас с тобою покрывалом
Укрывает эта ночь.
Мы проснемся, как бывало,
Как бывало, но давно.

Мы проснемся, как бывало,
С первым солнечным лучом.
Все, что раньше волновало,
Снова станет – ни при чем.

Все, что раньше волновало,
Станет будто – не про нас.
Будто раньше – забывалось,
Как на нас глядит Луна.

Будто раньше – забывалось,
Как нас любят соловьи.
Будто раньше – ты скрывала
От меня глаза твои.

Будто раньше – ты скрывала
От меня, что счастье – есть…
Мы проснемся, как бывало.
Я увижу: счастье – здесь.

Мы проснемся, как бывало.
Как бывало, но – давно.
А пока нас – покрывалом
Укрывает эта ночь.

24 сентября 2015
Санкт-Петербург


Рецензии