Астрахань

Опьяневший от вони,
шелушась от жары,
этот маленький город —
край колымской зари.

Купола золотые,
тупость, лень, нищета...
этот маленький город
как в болоте вода.

Край потерянной воли,
мир истлевшей мечты —
этот маленький город
— полшага до беды.

Чурбаны на «приорах»,
казаки в галифе...
Этот маленький город —
праздник аутодафе!

Как тепла и противна
в древней Волге вода —
в этом мире идильном
процветает тоска.

Терракотовой пылью
укрывая века
этот маленький город
не умрёт никогда.


Рецензии