Когда совесть... к министру придёт?

Генпрокуратура  вынесла  министру  образования  и  науки  Дмитрию  Ливанову  представление  после  ряда  нарушений,  допущенных  ведомством  при  оплате  презентационных  мероприятий,  ВИП – залов  с  услугами  баров  и  комнат  для  банкетов  в  аэропортах  для  чиновников  ведомства,  а  также  вывода  бюджетных  средств  по  схемам  на  счета  сомнительных  компаний…

Что,  коррупция  дальше  «цветёт»,
Расползлась…  подлой  гидрой  в  Науке?
Когда  совесть…  к  министру  придёт,
К  тем,  кто  выше…  за  оные  «штуки»?

В  Министерствах…  идёт  вновь  грабёж –
Кто  с  бюджета…  средств  больше  присвоит,
В  «оффшор»  выведет? – Так  не  возьмёшь,
Мелочиться,  при  этом…  не  стоит!

Миллионы  уходят…  с  казны
Презентаций  шикарных…  в  оплату…
А  министр…  вроде  наш…  без  вины:
«Пожурят»…,  но  оставят…  зарплату!

Он  студентов…  сколь  раз  обманул:
На  стипендии… нет  повышения,
Есть  инфляция,  голод  «согнул»…,
НО  НЕТ  СВЫШЕ – ГНАТЬ  В  «ШЕЮ»…  РЕШЕНИЯ!

Почему…  ООО  «Лунный  свет»
В  Обрнауки…  занёс  свою  «лапу»?
Кто…  за  схемы,  грабёж…  даст  ответ,
Кто  Науку…  стёр  в  «пыль»…  плагиатом?

Господин  министр,  посмотрите  в  глаза  студентам  и  своему  народу!

857  миллионов  рублей,  потраченных  Минобрнауки  якобы  на  презентационные  мероприятия,  ушли  по  схемам,  через  подставные  компании  в  огромных  объёмах  и…  осели  в  чьих – то карманах.  А  эти  средства  могли  бы  пойти  на  увеличение  стипендий  студентов,  которых  министр  образования  уже  четырежды  обманул  в  этом  году.  Минобрнауки  в  частности,  заключил  государственные  контракты  на  улучшение  имиджа  ведомства,  стоимость  которых  составляет…  сто  миллионов  рублей!  Два  миллиона  рублей  было  потрачено  в  январе  этого  года  на  оплату  ВИП – залов  для  чиновников  ведомства.  От  ректоров  ряда  вузов  поступила  информация  о  фактах  вымогательства  со  стороны  чиновников  структур  Минобрнауки.

Москва  25  сентября  2015  г


Рецензии