Не нужно эпитафий

Не будет эпитафий, просто крест
Над холмиком поэта, не солдата
Без имени и отчества, и без
Упоминаний этой скорбной даты

К штыку не прировняв свое перо
До пушкинских высот чтобы достать
Бедняге может было не дано
Но он писал, не мог он не писать

Разбросаны вчерашние листы
Исписанные рифмами и днями
Я говорю себе: вот так и ты
Уйдешь неважно без стихов ли, со стихами

Как Пушкин, как Есенин, Мандельштам
Как Блок и дядя Коля дворник бывший
Уйдешь и будешь....с ними где то...там
Над суетою этой в мире вышнем

И станет безразлично кто и как
Писал иль нет и рифмой или прозой,
А если вспомнит вдруг какой нибудь чудак
Не нужно эпитафий лучше розы


Рецензии