К музе

Ты сегодня не вернёшься,
И, быть может, улыбнёшься
Где-нибудь и без меня, но мне.
Позову – не отзовёшься,
Назову – так отвернёшься.
Значит, счастье зря пророчила ты мне.

Твои очи ясны,
А слова прекрасны.
Белой чистотой ты без греха нага.
Ты Божие создание
С момента мироздания,
А я всего лишь грешный твой слуга.


Рецензии