Я не люблю, когда...

Я не люблю, когда мне говорят пока-пока,
Я не люблю, когда меня считают за предмет,
Я не люблю, когда, случайно иль слегка,
Мне просто убавляют двадцать лет!

Я не люблю, когда лишь мною правят бал,
Я не люблю, когда суют мне маленьких детей,
Я не люблю, чтоб организм по швам трещал,
Ведь я не греческий герой- железный Прометей!

Я в своё время детям дал огонь и силу,
Я дал возможность им подняться, улететь,
И я ещё хотел в краю том, сердцу милом,
Ещё хотя бы раз «процвесть и умереть».

Вы думаете, что я ещё вообще железный?
Вам кажется, что я ещё и всё могу?
И, если б не писал, то был бы бесполезным,
И то, что я пишу, я это счастье берегу!

И я просил бы вас, мне в этом не мешать,
Мне кажется, что жизнь мне вся приснилась,
Я не хотел бы её снова повторять,
И даже, если б жизнь в меня опять влюбилась!

25 сентября 2015 год.

Взрыв души…


Рецензии