К теологии посвящено Томскому Государственному Уни

Столетьями не разгаданное чудо
Цепляет мысли старцев вековых
как создана культура человека
Коль человек был не разумной обезьяной столько лет?

Взводив могучие колонны храмов
Стесая сколами узоры с груд камней,
Иль подгоняя камни в исполинских изваяньях
Да так, что щель меж них не видно и через сотни лет.

Какой источник знаний, вдохновенья
Волхвов, старейшин мира напитал,
Что голос человека принял очертанье на камнях
Видимый с резца
Иль на листах чернилами потомками хранимых книг

И неужели к земле склоняться
Взывая к помощи незримых сил
Нас научила обезьяна?
Помилуйте-я не согласен с сим!

Пусть тот великий гений, что изъяны
Нашел в божественном ключе начал
Себя считает мудрой обезьяной
Я человеком же от предков первых стал!


Рецензии