быть собой

Как странно,спрашивают все:
"Зачем живем?",но в миг о главном забывают
и в бесконечной суете,
напрасно жизни проживают.

Работа,быт и нас связали,
зашорен мозг и будто спим.
О том что в детстве мы мечтали,
молчим и делать не спешим.

Нам только кажется опасным,
отсечь привычное,комфорт,
в ладу с собой не будет страшно,
ведь без него ты будто мертв.

За гранью той,страна желаний,
весь мир открыт и радость дней,
там боли нет и нет страданий,
попасть туда спеши скорей.

Не ценны вещи без души,
еда безвкусна без перчинки,
не стоят деньги той вины,
что в пироге пуста начинка.

Цепляемся за то что знаем,
за то что есть у нас,порой,
но целый мир взамен теряем,
тот мир и счастье быть собой!


Рецензии
Собою быть совсем не так то просто,
Когда вокруг всем нужен ты другой.
Когда ты должен быть другого роста,
И всем махать без устали рукой.

Александр Белкин 4   04.10.2015 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за интересное мнение и внимание к моему творчеству! Быть собой и правда не просто,потому что очень велик соблазн-казаться!

Марина Орел   04.10.2015 20:16   Заявить о нарушении