Как-то бабушка сказала

Х.Ш.

Как-то бабушка сказала,
что любви она не знала.
После войн мужчин не стало,
в смысле том,что не хватало

осчастливить женщин браком,
иль еще каким-то знаком,
чтоб рождаемость повысить
и страну детьми насытить

для последущей  войны
небывалой крутизны.
Кроме войн у поколенья
есть расстрелы без почтенья

есть ГУЛаг за анекдоты
и кухарки в высшем лоте,
грандиозные постройки,
страх пред сталинской надстройкой.

Бабушка любви не знала,
на селе мужчинок мало,
нежность детям раздавала
и от них любовь узнала.
2015


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
А ведь всё так и было!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   27.02.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,за поддержку.
Доброй ночи!Александр.

Александр Шелехин   27.02.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.