Сонет 27

В тебе нашел свой рай-он горький,
Я у любви твоей теперь на службе
И путь короткий-мне как долгий,
Часы любви дарую дружбе,
Ведь "ложь твоя" сладка, как мед,
Переизбыток её горький.
Вся таешь, но тверда как лёд.
И зрячий глаз уже не зоркий.
Как тот король, что от престола
Отрекся, так не дай же мне:
Уйти от клятв всех, произвола
И даже не мелькать во сне.
И с кем же мне себя делить,
Когда могу других судить...


Рецензии