Последнюю каплю кипрей уронил

Последнюю каплю кипрей уронил
На закате холодного солнца,
Кудесник сентябрь здесь вчера проходил-
Долго осени ждать не придётся.

Ветрило отважный и весел, и пьян
Сонного бора навесы шерстит,
Кленовый листок сновиденьем объят
На поникшую траву летит.

День на исходе, закат уж пылает,
Снова ночь хорохорится слепо.
Где-то в овраге осинка рыдает
Ей жалко ушедшее лето.


Рецензии