ОДИН, взошедший на Голгофу

Зачем дана любовь, зачем нам пониманье?
Зачем нам правду знать, коль там одни страданья?
Уж лучше "быть во тьме", чем видеть катастрофы
Ведь был уже ОДИН, взошедший на Голгофу.

Эго, за то, что знал он больше чем другие,
Решили осудить за грехи чужие.
Но разве ОН виновен, что понимал так много?
Ох! Как же нелегка к знаниям дорога!
Ну а еще труднее все людям объяснить,
И научить по совести их поступать и жить.

И в страхе перед истиной, и не желая знать
В чем счастье, так неистово решили распинать…


Рецензии