Эпиграф к книге Лесные встречи

Глухоманные ночи, зябкие рассветы,
День, хотя и ясный, но уже не тот.
Улетая птицы, шлют во тьме приветы
И чернеет вскопанный в зиму огород.
          Мягко стелет листья по тропинкам осень
          И плетёт по лесу сказочный узор,
          Задаёт нелепые мне порой вопросы,
          Ублажает изредка мой печальный взор.
Травы потускнели, полегли уныло,
Ветер хулиганистый воет по ночи,
Жалкая улыбка средь ветвей застыла
И кукушка-счетовод уж давно молчит.
          Воды свинцовые гонит река
          Шепчут камыш и рогозник устало,
          Тучи сменили давно облака,
                Годы летят… их немного осталось…               


Рецензии
Написали ОЧЕНЬ хорошо! Стихи понравились и АВТОР ТОЖЕ!!! Л.

Людмила Помникова   21.06.2021 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Вадим Светашов   22.06.2021 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.