наслаждение одиночеством

*к картине Владимира Семеренко*

Свобода, наконец! Ушли мученья
Бессмысленной любви, и разум победил.
А одиночество – такое наслажденье!
Купаюсь в нём, и греюсь. Се ля ви!
Надолго ли спокойствие, - не знаю.
И думать не желаю наперёд.
Меня уединенье опьяняет,
И одиночество мне силы придаёт.
Прикрою веки, обниму колени,
Почувствую тепло, упругость тела…
Мне б научиться жить без сновидений
Иль выбирать те сны, что захотела…


Рецензии