Восход!

Сочится нежно-приглушенный,
Желанно-утренний Восход.
Ночной вопрос вполне решенный –
На небо Солнышко встает.

От горизонта кромки бледной
Лучи разбрызгав чередой,
Встает Восход, такой победный,
Вещая ласковый Покой.

И на просторе, слабо вздрогнув,
Вдруг нарастая и искрясь,
Как будто бы свечением лопнув! –
Долина светом залилась.

И видно стало так далёко –
Предметность цвет приобрела...
Встает незыблемое Око,
И вновь спадает пелена.


Рецензии
Встаёт незыблемое Око...
Очень люблю рассвет!
Сергей, очень приятно увидеть своё имя в списке избранных.

Ольга Белослудцева   28.03.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.