Тогда

Когда музыка мысли не глушит, понимаешь как стар и как слаб.
Когда ласка не греет душу, и слова как-то мимо летят.
Когда свежий воздух душит, хотя должен силы давать.
Когда видишь только лишь звезды, не в силах до них достать.
Когда сил уже не осталось идти ни вперед, ни назад.
Когда разъедает слабость, бессилие что-либо принять.
Когда ничего не ново, повсюду лишь мутная даль.
Когда ты стоишь на месте, на котором одна пустота.
Когда тебе тело чужое, и ты уже вроде не ты.
Все не ново, знакомо до боли... Но снова сгорают мечты.
Когда через тернии к звездам, но звезды упали давно.
Иллюзия счастья? Возможно.
А может уже все равно?
А что принесет тебе счастье, когда пред глазами туман?
Ненастья, беды, несчастья...
А ты знал, что твоя жизнь-обман?
Когда все уже пройдено снова, но скоро еще раз пройдешь...
Твоей жизни основа-страдать там, где плывешь.
Сгорают на солнце люди...Сгорает на людях душа...
"У тебя хорошо все будет". Но что хорошо для тебя?
Тебе никто не подскажет. У каждого свой идеал.
Ты в этом тонул однажды, а он только об этом узнал.
Когда забыл ты о боли, ведь этой болью пропитан.
Когда вокруг все живое мертво, просто давно убито.
Когда не дают покоя мысли о том, что все пусто.
Когда чувствовать жизнь отвык и уже ни капли не грустно.
Тогда... Нет, не знаю ответа, его никто не найдет.
Силы искать растворились во времени и их уже не вернешь.

07.09.2015


Рецензии