Божий суд

Едва душа твоя очнётся
От послесмертных мрачных грёз,
Господь ей с неба улыбнётся -
Аллах и Будда и Христос.

По белой вате небосклона,
Проводит ангел в райский свет.
К подножью царственного трона
За все дела держать ответ.

И спросит Бог миролюбиво:
"А ну-ка, сын мой, расскажи,
Была ли речь твоя правдива,
Не промышлял ли ты во лжи"

И ты соврёшь ему, краснея,
Что в жизни лгать не довелось.
Как дурачок не разумея,
Что Бог-то видит всё насквозь.

Сползёт улыбка с лика Бога:
"Теперь открой мне, не таясь,
С чужими жёнами в чертогах,
Случалась ли на ложе связь?

Ты засмеёшься гадким смехом,
Что в этом все не без греха.
Владел у женщин, мол, успехом,
Красуясь вроде петуха.

"Кому помог ты?" - спросит Боже,
Сдвигая брови на челе.
"А мне хоть кто-нибудь поможет -
воскликнешь ты - на всей Земле?"

"Да, предавал, был подлым, гадким,
Пил, жрал, гулял и воровал.
Жестоким был, до денег падким,
Но кто меня таким создал?!

Ведь всё в твоей, Господней воле
И свет и тьма, добро и зло.
Так виноват я в чём-то, что ли,
Что мне с отцом не повезло?"

И молвит Бог: "Ну, что же? Внемлю.
Судить тебя мне не с руки.
Придётся мне сойти на Землю,
И искупать твои грехи!"


Рецензии
..) ..сойдя, ходил Он по Земле
и искупал, и искупал
"грехи"\?\ всех тех, кто ране пал
и измарались здесь во зле..

..все до последнего грешка
Он бы отмыл, но в том беда,
что не хватило порошка
и в кране кончилась вода..

.."ну ладно" -- Он махнул рукой --
"теперь пора и на покой..
а вы, имейте все в виду,
что грЯду Я.. или грядУ..
ну.. в общем.. Я ещё приду!".. ..)

Ви-Джай   22.01.2021 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.