Путь без конца

Тишина, молчанье, все ждет...
Жду и я, доверив часы
Своих дней созерцанью, расчет
На извечность круга судьбы.

На извечность, что `от веку век
Ускоряясь юдолью течет.
Не кузнец, мне достался "у-вэй",
Такой принцип... - Для слабаков?

- Слабаком или кротким назвать?
Точка зренья дает свой ответ,
Не обучен я был убивать,
Я учился встречать рассвет.

Может хватит варягам чудить,
Тысячелетний рушится рейх...
Передел... своих на чужих?
Не хватило... кавказских рек?

Не хватило хлопковых полей?
Где начало ... ..
. . .. . .. ...
... ...?

Я не знал... есть такие пути.
Укротитель надуманных бед
До конца проходил тупики,
Был настойчивым кротостью "нет".

Так случайно перешел Рубикон,
Лучший путь мне открыли слова:
"Не пойду ни одним тупиком,
Я иду по пути без конца."


Рецензии