Счастливого пути!

"… все что угодно — лишь один путь из миллиона. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые люди -
Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. У ОДНОГО ЕСТЬ СЕРДЦЕ, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

К. Кастанеда . Учение дона Хуана.



И это, действительно так! Что несет тебе твой путь, которым ты идешь? Радость, огорчение, неудовлетворение или блаженство? И сколько бы мы не спорили об этом, истина скажет за себя сама. Только радость при выполнении работы, или твоего жизненного пути, делает тебя счастливым. Или наоборот, как камень на шее, с каждым днем, становится тяжелее и неподъемнее. И сколько бы мы не сомневались в этом – жизнь доказывает, что только тот путь приносит удовольствие, у которого есть сердце.

Остановись, задумайся - замирает ли твое сердце от восхищения и вдохновения при мысли о том,что ты делаешь сейчас в своей жизни. Несет ли твоему сердцу благость тот путь, которым ты идешь в данный момент. ЕСЛИ ДА – ПУТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ!  Несущий тебе здоровье, радость, желание жить, творить, любить! Если же при мысли о своем пути, возникает чувство досады, горечи, раздражения, дискомфорта – это путь, но не твой!!!

И до поры, до времени он терпим. Но когда чаша терпения переполняется, то возникают, как следствие, неудачи, недомогания, депрессии и болезни. Ищи свой путь, который принесет тебе прекрасное самочувствие, ощущение легкости, полнейшего удовлетворения судьбою и собою. Путь, имеющий сердце! И не важно, что ты споткнешься, и  не раз, выбирая путь без сердца. Остановись, отдышись и снова на поиски того, ради чего ты и явлен на землю! Счастливого пути. С БОГОМ!!!
Принято 25сентября 2015г. В 14-02 по Москве. ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.(карандаш).


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.