А вместо часов ритмы сердца стучат

Дорога. Собака. Пристальный взгляд:
Пёс выйдет посмотрит и в будку назад.
Где ж делся хозяин, что он не идёт?
Как тянется время, но пёс верно ждёт.

Машины сигналят...Соседи ворчат
И вместо часов ритмы сердца стучат.
Прилёг у обочины мордой в песок.
Поднявшись, послушал - чужой голосок.

Обличие собачье, а верности шквал,
Что ж, людям Создатель её не додал?
Нет, дал. Только мы выбираем подчас
Всё то, что устроит сполна только нас.

Приколы, порою враньё на вранье    
Мы можем частенько позволить себе.
Что движет людьми - извечный вопрос,
Ведь на враньё никогда не был спрос.

Обличье людское, жаль то, что внутри
Прикрыто душою - кори не кори.
Уже не изменишь и с этим умрёшь,
Как жаль, оно стоило ломаный грош.


Рецензии
Добрый вечер, Зоенька)))Говорят, собаки учат людей верности и преданности. Пусть люди наконец этому научатся)))С теплом)))

Ядвига Боброва   31.10.2020 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.