Любовники. Роман. Пролог

Холодные простыни. Темные окна.
Стакан с недопитым вином на столе.
И тихо. Как в склепе. Живые здесь только.
Душа еще теплится где-то во мне.
На улице осень. И я вся промокла.
От слез непролитых. Сижу в тишине.

Подумать бы нужно. Но нет настроенья.
Так пусто внутри, даже трудно дышать.
И кажется  в зеркале нет меня. Тень я.
От той что была я когда то. Плевать.
Но нет ни обид, ни пустых сожалений.
И знаю что нужно мне что-то решать.

Но нет. Не сегодня. Сегодня мне плохо.
А может впервые мне так хорошо?
Сама не пойму. Нет стенаний и вздохов.
Все ровно и гладко. Куда все ушло?
Теперь я одна. Только сердце по крохам
Собрать не могу. Не готова еще.

Но вспомнить попробую. Пусть будет больно.
Опять пережить все что было хочу,
Чтоб  в завтра шагнуть не рабыней безвольной,
Которой собою быть не по плечу,
А той собой прежней, свободной довольной.
О том что случилось я в ночь прошепчу.


Рецензии