***

И на горе себе выдаю  на гора
                чёрным углём,
Почерневшими пальцами рыская
Меж тупым и острым углом
Маслянистого выступа,
Искрами
Выстрела
Изменить траекторию полета
И облечь искрящимся хрусталём,
Хрустящим в изломах суставов
Солью ли,
Болью ли,
Вечную свою,
                непреходящую,
Посмертно присвоенную славу
Доблестного защитника одинокого  города,
Ускользающего,
                уходящего...


Рецензии