Выбор

Из птиц конечно ласточки,
А из цветов-подснежники.
И горы словно Ангелы
в морской своей безбрежности.

И пламя Рафаэлево,
И плед и чашка с кофием.
И хаска синеглазая
И Гете с Мефистофелем.

Ведь ласточкам подвластно всё:
Палладио с Виченцею,
И стены каменистые,
Всё золото Флоренции.

Они полётом-ниткою
Соединяют с грошевом
богатство рассердитое -
Не алчные, хорошие.

Они летят над городом,
стремительные, чистые...
А Музы Ботичелевы
Как облака пушистые.


Рецензии