Свинство-23. 09. 15

Передряги, переписки, недосыпы, перегрев,
Где то лбом стучат от скуки, где то заливают гнев,
Где то в правде ищут матку, где то в матке ищут кайф,
Всё случается в остатке, коль в сухом остатке лайф.

Всё привычно, и до боли, дом работа, снова дом,
Ритм обычный, не до воли, если волей правит лом.
Лом работать, задолбало, хоть работать суждено,
Отдыхать лом, всё достало, кайфовать обыденно.

Необыденно расслабить, нужно денег, и в упор,
Всё естественно привычно, рогом в землю на простор.
В поле диком лбу прямому, рогом в землю и ура,
Примет всё твоя натура, как направят флюгера.

Заморочено, нескладно, но зато превышен план,
Замечательно и просто входит в тему жизни бан.
На прогресс и на издержки, на развитие судьбы,
И на точно догадаться, что не правишь балом ты.

Вот есть деньги и возможность, не хватает времени,
Вот есть время и потребность, не хватает денежки.
Примитивно и линейно, бар , тусовка, дэнс, аншлаг,
Кто то снялся, кто то снимет, утром гордо вскинет флаг.

Потребление по жизни, потреблением живя,
Ускоряя потребление, ускоряем смерть своя.
Ну зачем о чём то думать, думать надо лишь по чём,
Что, когда и где то сколько заработаешь в объём.

Масса денег равнозначна массе прожженного дня,
Захватил момент и кончен, день, и месяц, год гоня.
Жизнь закончилась, внезапно, оглянутся не успел,
Много денег заработал, отдохнул, но прогорел.

*Автор демотиватора - Дмитрий ака SHILO.

"Некто хотел знать о самых высших мирах, но жил как свинья.
Явление стремления кверху не уживается с подрыванием корней.
Для свиньи - свинарник."
/Живая этика/


Рецензии
Жизнь так быстро проходит,а сейчас деньги стали целью,
и в погоне за ними, многие жертвуют собственным временем.
И без денег нельзя, сложно всё.)
Интересно написано и поучительно.
С уважением.

Наталия Песня   28.09.2015 23:24     Заявить о нарушении
Вот именно, что деньги стали целью.
И жертвуют многие не просто временем, а жизнью, детьми, семьями, собой, в конце концов...ради потребления, "красивой жизни".
Для жизни не требуется столько денег, сколько их хотят многие.
Они перестают задумываться, что пришли в этот мир не с целью "красиво жить" материально, но прожить Духовно красиво, совершенствуя себя и уча этому своё потомство, для гармонизации и развития окружающего их мира.

Благодарю за отзыв, Наталья.

Олег Сол   29.09.2015 15:30   Заявить о нарушении