душа моя - кот

душа моя не находит себе места сегодня.
она словно кот,
который постоянно ускользает
и не даётся в руки.

мой кот однажды убежал через окно -
я живу на третьем этаже -
он вылез из форточки на дерево и удрал.
я думал, что с концами,
а он, оказывается, сидел под балконом и орал -
а я думал, что там за кот орёт, издевается.
выглянул - а это мой.
я, в три часа ночи, пошёл его забирать.
и вот я стою в траве,
он смотрит на меня,
я его зову,
а он не идёт.
я иду к нему,
а он - от меня.
в итоге, конечно, я его забрал.

он позже всё-таки удрал с концами, навсегда.

вот сейчас моя душа так -
орёт под балконами,
а когда хочешь вернуть на место -
не даётся в руки.


Рецензии