Акуна матата!

Отмучившись уже полжизни бренной,
Порядком измотав раздумьями мозги,
Вдруг поняла один закон Вселенной:
Расслабься, друг, себя не изводи!

Позволь своей натуре многогранной
Не мучиться раздумьями в тиши:
Зачем ты в этот мир пришел нежданно?
По речке жизненной блаженственно плыви.

Забудь все беды и невзгоды, всуе
Обиды и долги не вспоминай!
А если налетит отчаянья улей,
Его ты смело лесом посылай!

И вспоминай одну из мудрых истин,
Чье авторство предмет и споров и распрЕй:
«Проблема есть - решай-ка её быстро!
Решить не можешь - забывай ещё скорей!»

Наступит час, ты старцем благовидным,
Детьми и внуками объят со всех сторон,
И грея кости у камина деловито,
Поймешь, как мелок в жизни каждый спор.

И есть конец, сколько веревочке не виться
И умереть два раза никому нельзя.
В конце концов все в жизни разрешиться
Так что живем в спокойствии, друзья!


Рецензии
Интересные мысли. В чём-то перекликаются с размышлениями Нестора Махно.

Игорь Гонохов   19.12.2015 16:35     Заявить о нарушении