Ничего от ничего

Раз оба прАвы, слов уже не отыграть…
Борьба без правил – это как любовь без прав –
На поражение. Снимаю со стены
Все фотографии, где звёздочки яснЫ
И потому лишь подлежат уничтожению.
Движенье начато. Окончена строка.
Я озадаченно рисую на руках
Карандашом узоры рун, наброски ран,
Чтоб дрожью судорог пройтись по ним с утра
От напряжения – во время процедур,
Где станет бредом вольных дум хмельная дурь,
Я безоружна… Мне лишь горько оттого,
Что не осталось никого из никого…
Немеют пальцы над не вшитым рукавом,
Сто раз утюженным, не делают стежка,
Петляют, крУжат, мнут податливую ткань…
Я перегружена тотальным неродствОм –
Мне не досталось ничего из ничего,
И даже трЯпицы, чтоб пробку обмотать…
Вода упрямится – на то она вода,
Чтоб покидать, свиваясь в желобе сливном
Сливовым привкусом, а дальше только дно,
Ничем не скрытое, но гладкое на вид.
И ядовитый цвет мешается в крови;
С зелёным запахом истоптанной травы…
Кто под рубахою не носит головы
Убитой бабочки? Вот лучший амулет!
Подайте тапочки, мне холодно в земле –
В черте оседлости – гоняться за червём
Безродной серости. Покажешься живой –
Продаст за милую, была бы лишь чекань,
И не помилует. Румянится щека,
Бессильно дрогнув под ударом пятерни –
А был бы рОвней, оставались бы людьми
С людскими душами, а то ни так, ни сяк…
Послушай, душно мне, как бабе на сносЯх,
Носить непрошенных под сердца бороздой.
Не до хорошего – плесни святой водой,
Полезут сотнями заполнить пустотой
Жилые горницы, проситься на постой
В чертог затворниц, хорониться по углам…
А дело спорится – печётся на углях,
Шипит, задорится, теснится в бутылЯх
Вино игристое… Развяжет ли язык
Порывом истовым горячечной слезы
До пьяной Одури – вывёртывать нутро,
Да шапки гордые швырять через порог,
Ломая надвое заломом бересты,
Да ставить надолбы на толоконный стыд
Пустого кумпола? И больше ничего,
И ничего от ничего, и никого
Под сводом купола – ни Бога, ни свиньи…
Вот так искупана в прогАле полыньи
Душа дырявая – не зачерпнуть воды,
Одна отрава то… Изранены лады
О дно корявое… И больше ничего
От ничего… И никого из никого…
И только ты… Есть только ты…
И больше нет меня…


Рецензии