Обман

***
Если звездочка с неба упала,
Значит кто-то ее подтолкнул...
И душа если ваша страдала,
Кто-то точно ее обманул...
***
Вам внушили, что ревность - святое
Проявленье любовных сердец,
А на деле - неверье пустое,
Эгоизм жалкий ваш, наконец...
Убедили вас в важности ссоры:
"Кто не ссорится, тот не живет".
Обманули вас жалкие воры,
После ссоры любовь пропадет.
И сказали вам также: "Любите
Ярким чувством и страстию всей!"
Лучше сразу любовь похроните,
На постели не станет сильней...
И кому-то из вас даже въели,
Что любви-то и нет на Земле.
У обманщика только две цели:
Ваша смерть и страданья во мгле.
И когда ваше сердце смутиться,
И сомкнется удушливый хват,
Не забудьте в душе помолиться,
И не будет никто виноват.


Рецензии