Искусства праведная власть

Очутившись у моря - взглянув на висящий пейзаж,
я услышу тебя в золотистой расцветке заката,
монотонных попытках залива взобраться на пляж,
и проникнусь сочувствием к чайке летящей куда-то;
               
распахну выходящее в звёздное поле окно,
и взлечу до высот, отрешаясь от участи тленной,
где, стыкуясь друг с другом, слова, как в игре домино,
направляют движение метаморфоза вселенной,

что живёт в окружении чуждых опасных миров,
и её долгий путь посреди катастроф и несчастий,
был неведомо как предначертан, зависим от слов,
звуков, красок, сплетения линий, их праведной власти,

той, которая клеит грядущей эпохи коллаж,
знает правду огромной вселенной в событии малом,
и незримо вторгается в жизнь обладающих даром
очутиться у моря, взглянув на висящий пейзаж.


Рецензии
Дорогой Лев,
вслед за Вами...
и к морю, и к окну перед звездным полем...
Живописно. Понравилось.
Мечтайте! Весна ведь:)

С любовьЮ,
Ева

Ахтаева Ева   30.03.2016 19:39     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за столь эмоциональный тёплый отзыв!
Всегда с интересом читаю Ваши светлые и добрые стихи.
Новых творческих удач!

Лев Ростокин   31.03.2016 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.