Дни летели вспышками секунд

Дни летели вспышками секунд:
Сон, работа, алкоголь - и сон.
Чтоб не думать - поскорей уснуть,
От тоски закрыть пустой свой дом.

Так и шло, но - надоело пить
И приелась дома пустота.
Я пошел рассматривать других
И искать похожих на тебя.

Вот глаза - такие, как твои,
Цвета неба с дымкой облаков,
Вот такой знакомый взмах руки
И цепочка легкая шагов.

Строгий нос, такой, как у тебя -
Нет, скорее, носик - так же мил,
Как у лани шея - как твоя,
Целовать которую любил.

Вот прическа - белое каре -
На ветру как шелковая ткань,
Вот тату, как на твоей руке -
Не такое, и совсем не там...

Собираю, как какой-то пазл,
На тебя похожие черты,
Утопая в сотнях встречных глаз,
Задыхаясь в запахах толпы.

Вот фигура - точно как твоя,
И похожи холмики грудей -
Но тебя вторую никогда
Мне не встретить в месиве людей!

Ведь ищу я не твои глаза,
Не нужны мне губы "как твои" -
Мне из всех нужна лишь ты одна!
Хоть похожих рядом - пруд пруди...

Я вернусь, включу свой старый комп,
И опять я буду до зари,
Размешав в стакане с водкой сок,
Твоим фоткам что- то говорить...


Рецензии
Да,когда любишь, то другой "такой" же не заменит!

Ирина Григорьева-Лето   08.10.2022 22:12     Заявить о нарушении
Все проходит)

Денис Любавский   20.10.2022 17:49   Заявить о нарушении