Забавно жизнь наблюдать

Забавно жизнь понаблюдать, простые вещи познавать.
За маской улыбаясь, лгать, забавно.
Кипит в эмоциях борьба. Хамим  друг другу - не беда,
А в результате суета, забавно.
---
За счастьем гонимся, теряя ориентиры.
Надменность, пафос в осадке эпатаж.
При том раскладе нету  перспективы.
Отвратны лживость, тщеславие, кураж.
---
Один на жизненном пути. Кишат завистники, враги.
Соблазнительны карьера и  алмазы.
Кому же можно доверять, в невзгоды  душу раскрывать?
Людей не просто распознать - поймёшь не сразу.
---
Цинично в рай прём напрямик, по головам, не слыша крик
О милосердии, пощаде, состраданье.
Забыв,что жизнь не черновик, а сам всего лишь человек,
Но строим счастье на иллюзии, обмане.
---
Долги придется отдавать и за грехи свои страдать.
Сейчас или потом грядёт возмездие.
Годами молод или стар, займёшь достойный пьедестал.
Рай  это или ад? Покажет время.
---
И жертвы те, что позади, не стоят целей впереди.
Ведь от судьбы то не уйти – воздастся!
Все знают, жизнь не черновик и шанс у каждого велик
Достойным человеком оставаться.


---
(25.09.15.)


Рецензии
Да, действительно. "Забавно жизнь понаблюдать..."
На мой взгляд, в третьей строке можно было бы написать:
Кипит в эмоциях борьба. Хамим друг другу - не беда,

Но, как говорится: "...хозяин - барин..."

В сотальном всё хорошо!

Виктор Галинин   28.09.2015 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за коментарий.

Вячеслав Вендланд   29.09.2015 10:49   Заявить о нарушении