А в двадцать, знаешь, нам дали повод

Ты знаешь, в двадцать всегда есть дело
До революций и до войны.
Мятежный разум выводит мелом
На всех дорогах твоей судьбы

Про смену власти, про глас народа,
Про незаконность законных масс,
Про совершенство любого рода,
Что не застало живыми нас.

Ты знаешь, в двадцать любовь, как мина,
Один не верный - и ночь без сна.
А после - скука, одна трясина,
Без слов, без смысла, без чувств, без дна.

Ты знаешь, в двадцать всегда есть силы,
Всегда есть время и мертвый Бог.
Ты знаешь, в двадцать, чтоб быть счастливым
Был нужен друг, никотин и рок.

Ты знаешь, в двадцать растишь идею,
Как сделать лучше, добрее свет.
А эти клятвы, что все стареют?
Что мы не все - мы, конечно, нет.

Но мы стареем и наши планы
Пугливой птицей на век в песок.
Мы набиваем свои карманы,
Меняя курсы благих дорог.

И смысл жизни не так уж важен.
Нам страшно плыть, как итог- нырять.
И мы все чаще по теплым пляжам,
Чтоб тихо жить и себя терять...

Живут итоги, бредут сомненья.
И шепчет море, мол, все не в прок.
Но мы находим свое спасенье
И с неба смотрит забытый Бог.

А в двадцать, знаешь, нам дали повод
Сразиться в схватке на жизнь с судьбой.
А нынче - к чёрту. И скучный город
Нам служит лучшей земной тюрьмой.

(с) Андронов Денис


Рецензии