Забывать стали русский язык

ЗАБЫВАТЬ СТАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК.

Я не раб иллюзорных желаний,
Лишь о жизни, что прожил, пишу.
Нет во мне виртуальных страданий,
И талант не ищите, прошу.

Лишь читайте, не надо рецензий,
Я хочу просто радовать вас.
В смысле рифмы, не жду я претензий,
У меня есть словарный запас.

Я живу, наслаждаюсь покоем,
Мне никто не мешает писать.
Для талантов я буду изгоем,
Но друзья меня будут читать.

Не хочу я давать объяснений,
Почему о той жизни пишу.
Часть накопленных мной впечатлений,
Тонкой книжкой издать попрошу.

И о времени том, где мы жили,
Может кто-то захочет узнать.
Всё что было, о чём позабыли,
С интересом он станет читать.

Удивится рифмованным фразам,
И словам, от которых отвык.
Глянув, вспомнит, быть может, не сразу,
Свой родной, чисто русский язык.

До сих пор мы его не забыли,
И на нём продолжаем писать,
Чтя поэтов, что раньше творили.
Их нельзя без восторга читать.

Нынче строки забиты словами,
От которых болит голова.
В них поэзия явно не с нами,
Непонятные многим слова.

Нецензурные четверостишья,
К ним уже привыкает народ.
Гениальных творений не слышно,
Но поэзия эта живёт.

Все ансамбли и разные группы,
Забывать стали русский язык.
На английском, бессмысленно, тупо,
Изощряются, кто как привык.

Фестивали дают им награды,
Что поют, не понять никогда.
Сникли звёзды ушедшей эстрады,
Вместо смысла, одна ерунда.

Передачи заполнили «звёзды»,
Но не те, чем горит небосвод.
Мир талантов, что «фабрикой» создан,
Не совсем понимает народ.

Будем ждать музыкантов, поэтов,
Всё равно они где-то растут.
Без протекций и глупых советов,
Они к славе дорогу найдут.

А. Ушерович


Рецензии