***

Отмотайте мне плёнку назад,
В дни, когда я был счастлив и молод.
Когда зрел на лозе виноград
И в любви ощущался голод.

Отмотайте мне пленку назад,
Я менять ничего не буду
И под стрекот поющих цикад
Те  обиды, что были – забуду.

Отмотайте мне пленку назад,
Где друзья и здоровы, и живы.
Где не вырублен старый наш сад
В нем слышны соловьев переливы.

Отмотайте мне пленку назад,
Там где было чудесное лето,
Где ни в чем я не видел преград.
Где прекрасными были рассветы.

Отмотайте мне пленку назад,
Чтобы мог я ошибки  исправить.
Осознать, где я был  виноват,
Всё понять, просчитать, сопоставить.

Жаль, что это возможно лишь в снах.
Жизнь, движенье вперед, без возврата.
Только память моя, о прошедших годах,
На душе,  как Христовы стигматы.
25.09.2015   Андрей Латур


Рецензии